«Умных» часов на рынке всё больше и больше, но их, в основном, выпускают мелкие стартапы. Из крупных игроков можно привести разве что Sony и Samsung. Но теперь к ним присоединилась компания Adidas.

miCoach Smart Run

Часы Adidas называются miCoach Smart Run и предназначены для атлетов и занятия фитнесом. Они могут измерять частоту пульса, проигрывать MP3 и даже оборудованы виртуальным тренером, который отдаёт команды через подключённые по Bluetooth наушники.

miCoach Smart Run

Они также умеют отслеживать скорость бегуна, дистанцию и маршрут благодаря встроенному акселерометру и GPS. Часы оснащены дисплеем с диагональю 1,45 дюйма и разрешением 184×184 пикселя. В отличие от большинства таких гаджетов, они работают полностью отдельно от смартфона и не требуют подключения к другим устройствам.

miCoach Smart Run

Часы разделяют упражнения на несколько цветных интервалов; если пользователь будет делать их не по порядку, они предупредят его. В режиме тренировки гаджет способен проработать четыре часа, но эта цифра увеличится до восьми, если поставить частоту обновления данных на пять секунд. Часы miCoach Smart Run стоят $399 — дорогое удовольствие.