О том, что крупнейший в мире интернет-магазин Amazon собирается выпустить собственный смартфон, говорят давно. Но на днях стало известно, что поручить его изготовление фирма собирается HTC.

HTC One

Дело тут не только в сокращении расходов на разработку устройства (до этого «Амазон» занимался разработкой и изготовлением собственных гаджетов сам). Планшеты и читалки компании по сей день работают только с сетями Wi-Fi, и у фирмы нет опыта общения с операторами сотовой связи. У HTC же, конечно, таковой имеется.

Есть и другая причина: в последнее время HTC производит действительно высококлассные смартфоны, и HTC One — действительно самый красивый и удобный телефон на основе Android. Как пишут в Finanial Times, скорее всего смартфон выйдет в следующем году.

У HTC уже есть негативный опыт сотрудничества с разработчиками ПО: вспомним хотя бы HTC First, который был сделан совместно с Facebook и очень скоро снят с производства из-за отсутствия спроса. Тут, однако, дело было в Facebook. Устройства Amazon Kindle на основе модифицированной версии Android продаются хорошо — так что почему бы и нет?