В Windows 8.1 есть множество нововведений, но самые большие изменения постигли встроенные приложения. Например, из Photos убрали интеграцию с Facebook и Flickr, но добавили авто- и ручную коррекцию, обрезку снимков, удаление красных глаз, ретушь и простые настройки яркости и контраста, а также улучшение цветопередачи, что позволяет осветлить или затенить конкретные области фотографии. И это не всё.

Приложения

Новое встроенное приложение камеры доступно, если смахнуть пальцем с экрана блокировки, и позволяет получать снимки во время съёмки видео. Есть и съёмка панорам, а также возможность Photo Loop: подразумевается, что камера постоянно делает фотографии, пока включена, чтобы кадр не запаздывал за нажатием виртуальной кнопки спуска.

В системе также появится новая программа Movie Moments. Она позволит быстро добавлять в видео эффекты, музыку и титры. Приложению далеко до редактора Movie Maker, который появился ещё в Windows XP, однако оно отлично подходит для быстрого редактирования собственных роликов.