В Млечном Пути около 300 млрд звёзд — это число даже сложно себе представить. Интерактивная онлайновая карта 100 000 Stars включает в себя всего сто тысяч светил (как следует из названия), тем не менее изучать её можно практически бесконечно.

100 000 Stars

Она была создана Майклом Чангом и командой Data Arts из Google. Карта представляет собой «интерактивную визуализацию ближайших к нам звёзд». Всего представлено 119 617 светил. Пользователь может приближать и отдалять изображение, от обзора Млечного Пути до локализации на Солнечной системе. Нажав на звезду, можно получить её описание; в визуализации также есть очень интересный вводный тур.

100 000 Stars

Эта карта является частью проекта Chrome Experiment; в его рамках команда Google отбирает самые интересные сетевые эксперименты, которые может выслать любой пользователь. Они должны быть основаны на HTML 5 и JavaScript. Прочитать о том, как создавались 100 000 Stars, можно здесь. Немаловажно, что музыку для демонстрации написал один из композиторов игры Mass Effect.