Слухи о том, что HTC выпустит флагманский смартфон с очень большим дисплеем, наконец-то подтвердились. Да, он действительно называется HTC One Max и оборудован экраном с диагональю 5,9 дюйма.

HTC One Max

По своему дизайну он практически не отличается от HTC One. Он основан на том же процессоре Snapdragon 600 и оснащён четырёхмегапиксельной камерой UltraPixel. Тем не менее различия есть: кнопка выключения перенесена на боковое ребро аппарата, а у камеры нет оптической стабилизации. При этом смартфон оборудован инфракрасным передатчиком.

В него встроено 2 Гб ОЗУ, а ёмкость аккумулятора составляет 3 300 мА/ч. На задней панели аппарата расположен считыватель отпечатков пальцев. Он может запоминать до трёх отпечатков разных пальцев, а использовать его можно для разблокирования телефона или запуска конкретных приложений (использовать его вместо пароля в Google Play, вероятно, будет нельзя).

Смартфон работает на основе Android 4.3 и фирменной оболочки HTC Sense 5.5. HTC One Max предназначен для европейского и азиатского рынков и будет доступен уже завтра.