Когда первые планшеты на основе Android только появились, Стив Джобс, тогда ещё занимавший пост исполнительного директора Apple, говорил о том, что по-настоящему приложения для этой ОС не оптимизированы для больших экранов — а значит, представляют собой просто растянутые программы для смартфонов. Наконец, в Google признали существование планшетов и собираются открыть секцию приложений для этих устройств в магазине Play.

Twitter для Android

Изменения в этом магазине, которые вступят в силу 21 ноября, позволят легче находить программы для больших дисплеев и побуждать разработчиков адаптировать свои продукты для планшетов. К тому же Google начнёт помечать приложения, которые не приспособлены для 7- и 10-дюймовых экранов как «сделанные для смартфонов».

По сведениям компании, сейчас в мире активировано более 70 миллионов планшетов на основе Android, однако разработчики не спешат оптимизировать программы для них. Например, даже Twitter выпустила планшетное приложение только на прошлой неделе, притом соцсеть сделала его эксклюзивом для таких устройств Samsung. Сейчас в Google Play существует лишь весьма бедная выборка «сделано для планшетов».