Условия использования сервисов Google обновились. Компания теперь сможет использовать имена и фотографии пользователей в некоторых рекламных объявлениях. Это может произойти только тогда, когда пользователь поставил +1 к странице или бренду, который размещён на сервисах фирмы.

Google

Таким образом, если пользователь соцсети Google Plus ставит +1 какой-нибудь компании (скажем, McDonalds), Google сможет использовать имя и фотографию этого человека в материалах будущей рекламной кампании, которую закажет эта корпорация. Эту рекламу смогут увидеть только те люди, что видели страницу бренда или фирмы.

Хотя в эту схему Google включены все взрослые владельцы аккаунтов этой компании, для желающих не участвовать в программе есть такая возможность. Для этого нужно выключить в настройках учётной записи пункт shared endorsement. Но поскольку никто не читает пользовательское соглашение, вряд ли кто-то из пользователей вообще узнает об этом, так что и выключать никто ничего не захочет. Надо заметить, что Facebook уже давно использует информацию пользователей подобным образом.