Основатели BlackBerry собираются выкупить свою компанию. Майк Лазаридис, который покинул её в мае этого года, и Дуглас Фрегин направили в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам уведомление, согласно которому они собираются выкупить все ценные бумаги компании, которые ещё не находятся в их владении.

Лазаридис

Они наняли Goldman Sachs, Centerview Partners и других советников, которые будут помогать им «рассматривать и другие стратегические альтернативы». Пока неизвестно, планируют ли основатели BlackBerry сами выкупить фирму или присоединятся к предложению Fairfax Financial Holdings, которая собирается приобрести акции по $9 за каждую.

Лазаридис и Фрегин обладают 8% акций компании, в распоряжении Fairfax находится 10%. Fairfax отказалась комментировать заявку основателей BlackBerry, как и сама фирма, которая снова заявила, что рассматривает все возможности. Сейчас акции BlackBerry стали дешевле $9, которые предлагает Fairfax. По соглашению, которое Лазаридис заключил с компанией, в случае удачной покупки он станет председателем совета директоров, а Фрегин — исполнительным директором.