В Twitter отлично знают, что многие используют эту социальную сеть для того, чтобы получать и распространять ссылки на новости. Экспериментальный аккаунт @eventparrot, который разработали в этой компании, шлёт прямые сообщения пользователям, подписанным на него. Они должны помогать «быть в курсе того, что происходит в мире».

@eventparrot

Этот аккаунт является «официальным экспериментом» Twitter (как написано в его аннотации). Он не просто присылает личные сообщения со ссылками, а пытается высылать новости, которые интересны именно конкретному пользователю.

Обычно такие эксперименты Twitter не заканчиваются на подобных аккаунтах. Возможно, именно на основе @eventparrot будет создан сервис, призванный присылать всем пользователям уведомления об интересных новостях.

В принципе, такая функция есть во многих новостных приложениях, которые стараются сверстать «персональную газету» для пользователей, однако их уведомления не слишком точно угадывают, что будет им интересно. Впрочем, вы сами можете узнать, угадывает ли Twitter ваши интересы: просто подпишитесь на @eventparrot.