В Foxconn считают, что студенты — это будущее. По крайней мере будущее этой компании, которая производит множество технологических новинок разных других фирм по контракту. На её фабриках работают интерны из Сианьского технологического университета, не получая за это ни гроша. Сейчас они собирают PlayStation 4.

PlayStation 4

Студентам университета сказали, что если они откажутся принимать участие во всём этом, то им не поставят зачёты, в результате чего они просто не смогут закончить курс обучения. Как сообщили представители Foxconn изданию Quartz, информация о том, что интерны работают на ночных сменах и сверхурочно, подтвердилась, и она идёт вразрез с официальной политикой компании. Фирма предприняла «немедленные действия» для того, чтобы привести всё в порядок.

Компания проводит интернатуру не на одном заводе. Это позволяет студентам «получить практику, которая поможет им найти работу в будущем». Foxconn испытывает трудности с рабочей силой, потому что уровень жизни в стране значительно вырос. Основатель фирмы Терри Гоу признаёт это и говорит, что молодое поколение не хочет работать на фабриках и идёт в сферу услуг, интернет и вообще в места, где не требуется физический труд. Именно практиканты помогают фирме восполнить недостающие рабочие руки.