Стив Балмер должен покинуть пост исполнительного директора компании Microsoft в течение ближайших 12 месяцев, но, похоже, совет директоров хочет, чтобы это случилось как можно скорее. По слухам, назвать имя нового руководителя корпорации собираются к концу этого года.

Microsoft

Bloomberg сообщает, что сейчас уже существует список возможных кандидатов на эту должность, составленный до того, как с ними были проведены собеседования. Согласно этой информации, совет директоров уже общался с руководителем Ford Аланом Малалли, Стивеном Элопом из Nokia, Полом Маритцей, который ранее работал в Microsoft, а также Тони Бейтсом, руководителем подразделения по разработке и евангелизму Microsoft. Помимо этого, компания также предлагала эту должность исполнительному директору eBay Джону Донахью, но он отказался.

Как сообщают источники издания The Verge, в такой скорой замене Балмера есть прямая необходимость. После того как он разработал план по реорганизации компании, подразделение Windows оказалось в подвешенном состоянии до конца этого процесса. Скорое увольнение Балмера и отсутствие официального преемника волнует сотрудников и тормозит его.

Многие инженеры, работающие над Windows, были направлены в подразделение Xbox, где они работают над большим патчем, который будет выпущен в день выхода приставки Xbox One на рынок. До начала поставок консоли и избрания нового руководителя компании реорганизацию нельзя завершить.

Хотя Стивена Элопа и рассматривают в качестве преемника Балмера, он также должен возглавить подразделение, которое занимается разработкой устройств. Новый исполнительный директор, согласно плану совета директоров, должен уже занять своё место, когда Nokia вольётся в Microsoft.