Название iKettle («Айчайник») звучит довольно смешно. «Айплита», «Айстиральная машинка»… Тем не менее это не чья-то шутка, а самый настоящий чайник. Его название вполне соответствует его возможностям: iKettle — современный чайник, который может подключаться к Wi-Fi. Зачем?

iKettle

После того как устройство подсоединится к вашей сети, вы сможете управлять им посредством мобильного приложения, подключённого к этой сети. С помощью программы пользователь может переключать температурные режимы для различных напитков, а также, конечно, включать и выключать iKettle и подогревать остывшую воду.

iKettle

Согласитесь, включить чайник перед тем, как вы соберётесь пойти на кухню, — вполне себе полезная возможность. Не придётся стоять и ждать, пока он закипит. Но на этом удобства, предоставляемые iKettle, не кончаются: пользователь получит уведомление на смартфон, когда вода достигнет нужной температуры. Чайник к тому же заметит, когда человек перешагнул порог дома, и предложит вскипятить воды для чая уставшему с дороги хозяину. Это чудо техники не так уж и дорого — $160.