Один из руководителей Qualcomm после выхода iPhone 5s назвал то, что установленный в нём процессор A7, — 64-битный, «маркетинговой уловкой». Теперь компании пришлось извиниться.

Apple A7

Спикер фирмы написал, что комментарии, которые сделал относительно 64-битного счисления главный маркетолог Qualcomm Ананд Чандрасекхер, были «неточными»: «Мобильное аппаратное обеспечение и программная экосистема уже движутся в направлении 64 бит; эта эволюция позволит оснастить мобильные устройства возможностями, для которых ранее необходим был десктоп; это позволит также мобильным процессорам устанавливаться в новые классы компьютеров».

Напомним: Чандрасекхер сказал, что технология, реализованная в A7, «представляет нулевую ценность для потребителя». Это высказывание сильно удивило многих, ведь Qualcomm недавно намекала на то, что её процессоры тоже вскоре станут 64-битными. Тот же Чандрасекхер говорил, что такое развитие технологий «в порядке вещей». Samsung также объявила, что её смартфоны в скором времени будут использовать 64-битные процессоры.