Создаётся такое впечатление, что Samsung хочет поскорее застолбить себе место новатора. Недавно компания выпустила «умные» часы Galaxy Gear, которые получили преимущественно негативную оценку, а теперь наконец представила смартфон с вогнутым дисплеем, чего от неё ожидали на протяжении последних месяцев.

Он называется Galaxy Round. Аппарат оборудован изогнутым дисплеем с диагональю 5,7 дюйма (такой же размер экрана у нового Galaxy Note 3) и пока будет продаваться только в Южной Корее. Никакого смысла в вогнутом дисплее нет, и компания никак свой выбор не объясняет. Возможно, он сделан для людей, которые любят хвастаться своими гаджетами и хотят, чтобы их смартфон чем-то отличался от других.

Samsung Galaxy Round

Впрочем, одна новая возможность у смартфона есть: если его качнуть, когда он лежит на столе, то возникнет экран блокировки, на котором отображается время и уведомления. Помимо вогнутого дисплея, Galaxy Round оборудован четырёхъядерным процессором на 2,3 ГГц, 3Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти и аккумулятором ёмкостью 2 800 мА/ч.