В этом году наконец-то выйдут приставки нового поколения. Учитывая, что Xbox 360 вышел в 2005 году, с момента выхода приставок нынешнего поколения прошло аж восемь лет. Интересно, какой будет PlayStation 5 и Xbox чего-нибудь там? На этот вопрос отвечает продюсер популярной серии файтингов Tekken Кацухиро Харада.

Приставка

Он считает, что будущие поколения приставок станут конкурировать не за счёт «битвы» аппаратных характеристик, а за счёт сервисов, которые они предоставляют. Харада полагает, что сами устройства тоже уйдут — останутся только название сервисов, которые ранее принадлежали приставкам, тогда как обсчёт игровой графики переберётся полностью в «облако».

«Playstation 5, скорее всего, будет представлять собой только контроллер и монитор», — сказал он. Само же название будет принадлежать сервису, который, вероятно, будет называться Playstation Network. Впрочем, возможность играть в игры из «облака» есть и сейчас, но никто не спешит подключаться к подобным сервисам, несмотря на то, что они обеспечивают хорошее качество картинки и в них есть хороший выбор игр.