Стив Балмер уходит с поста исполнительного директора Microsoft, но никто пока не знает, когда это произойдёт. Известно только, что совет директоров ищет претендента на эту должность и будет заниматься этим ещё около года (хотя всё может случиться и раньше). Тем не менее Балмер спешит попрощаться. На днях он устроил большое собрание сотрудников компании, а теперь обращается с последним письмом к акционерам.

Стив Балмер

По нему видно, что Балмер погружён в размышления, однако его мысли направлены в будущее. Он рассказывает о новой ориентации компании на устройства и сервисы, а также о том, что было сделано для её внедрения. В его письме говорится о реструктуризации компании, о Windows 8, об общем дизайне интерфейса на всех устройствах, а также о покупке смартфонного подразделения Nokia.

Балмер пишет, что Microsoft сконцентрируется на построении «семейства устройств и сервисов для потребителей и бизнеса», которые предназначены для таких видов деятельности, как игры и связь с клиентами, друзьями и семьёй. «Я с оптимизмом смотрю в будущее не только как исполнительный директор, но и как инвестор, который ценит свои вложения в акции Microsoft», — завершает письмо Балмер.