Закрытие Silk Road, анонимного сайта из сети Tor, на котором можно было купить всё, но покупали в основном оружие и наркотики, прогремело на весь мир. Общественность узнала о нём, а его пользователи стали лихорадочно искать замену. Но, оказывается, его закрытие повлияло не только на наркоманов и маньяков, а и на вполне безобидных и очень несчастных людей.

Убей себя, спаси планету

Как говорит австралийский врач Филипп Ницшке, теперь люди, которые испытывают ужасные боли, находясь на последней стадии рака, не смогут отойти в мир иной по собственному желанию. Они использовали Silk Road для того, чтобы купить препарат нембутал и книгу «Таблетка умиротворения», которую написал Ницшке, выступающий за разрешение эвтаназии.

Эта книга была запрещена в Новой Зеландии и Австралии, но доступна на Amazon. Препарат, однако, найти намного сложнее. Ницшке говорит, что знал по крайней мере двадцать человек, которые использовали Silk Road для того, чтобы приобрести нембутал, и теперь таким пациентам придётся покупать его у китайцев или ждать, когда он появится на других чёрных рынках.