После того как Apple представила iPhone 5s со считывателем отпечатков пальцев, поползли слухи, что производители смартфонов на основе Android тоже в скором времени поспешат оборудовать свои новые устройства подобной технологией. Скорее всего, первым таким аппаратом станет ещё не объявленный HTC Max.

HTC Max

Неофициальные фотографии этого крупного смартфона, которые были выложены в китайском аналоге Twitter Sina Weibo, показывают смартфон со снятой задней крышкой, под которой расположен компонент, сильно напоминающий считыватель отпечатков пальцев. Он находится между слотом для сим-карты и камерой устройства. Таким образом, если для iPhone 5s нужен большой палец пользователя, то HTC Max, вероятно, будет считывать указательный.

Существование сканера подтвердили и сотрудники розничных магазинов сотового оператора Verizon, которые уже получали телефон во время обучения. Это, скорее всего, сенсор нового поколения, аналогичный тому, который встроен в iPhone 5s. Вероятно, функция его та же, что и у считывателя отпечатков пальцев смартфона Apple, — служить для разблокирования экрана и для авторизации покупок контента.