Bloomberg сообщает, что Microsoft предложила HTC устанавливать систему Windows Phone на смартфоны, которые в данный момент работают под управлением Android. Нет, компания не хочет, чтобы HTC выпускала две версии одного телефона: при включении можно будет выбрать ОС для загрузки.

Windows Phone

Microsoft обсуждала снижение стоимости системы и даже рассматривала вариант бесплатной WP, чтобы сделать её более привлекательной для компании, производящей смартфоны. Переговоры только начались, так что об их исходе пока говорить рано.

Как пишет Bloomberg, детали грядущей сделки ещё не определены. Пока неизвестно, установят ли на смартфоны обе системы (Windows Phone и Android) или пользователь сам будет выбирать одну из них.

Сейчас HTC выпускает устройства на WP, но их довольно мало. С другой стороны, если компания начнёт устанавливать систему Microsoft на HTC One, то она вполне может приобрести новых поклонников. Другой вопрос заключается в том, будет ли всё описанное выше способствовать улучшению финансового состояния компании — ведь её доля на рынке падает: в третьем квартале 2013 года она впервые объявила об убытках.