Телевизионные приставки для трансляции видеоконтента (Apple TV, Chromecast, Roku и другие) набирают популярность. Amazon как один из крупнейших магазинов цифрового контента, если верить слухам, не хочет остаться в стороне.

Amazon

К новогодним праздникам компания собирается выпустить собственную приставку. В первую очередь она послужит для сервиса Amazon Instant Video, но также возможно, что устройство сможет транслировать контент с сервисов Netflix и Hulu (как это делают остальные, в том числе и Apple TV).

По слухам, приставка Amazon имеет кодовое название Cinnamon. Сейчас компания активно занимается телевидением: как и Netflix, она продюсирует собственные сериалы, и сейчас уже есть пилотные эпизоды 14 новых шоу. Как можно видеть, именно с Netflix Amazon и собирается конкурировать, заманивая пользователей контентом собственного производства.

Какой стратегии намерена придерживаться фирма по отношению к этому устройству? Как и на рынке книгочиталок, Amazon не будет стараться продать как можно больше телеприставок, ведь целью компании является стать лучшим провайдером контента, и приставка — лишь один из способов его потребления.