На днях мы узнали, что Samsung завышала тактовую частоту процессора Galaxy Note 3, когда пользователь запускал программу-бенчмарк, а также и то, что другие производители уже давно делают подобное. Впрочем, Samsung обвиняли в этом ещё в момент выпуска Galaxy S4, который тоже «оптимизирован» таким образом. Теперь корейская компания ответила на обвинения во вранье.

Код

В заявлении, которое опубликовал сайт CNET, представители Samsung пишут, что Galaxy Note 3 «повышает частоту центрального процессора и графического сопроцессора, когда устройство обсчитывает нечто, требующее повышенной производительности». Компания заявляет, что это сделано не для того, чтобы завысить производительность смартфона в тестах-бенчмарках.

В это можно было бы поверить, если бы не явные доказательства обратного. Код свидетельствует о том, что устройство «разгоняется» именно после запуска конкретных бенчмарков, и в его строчках можно спокойно найти названия этих тестов. Более того, как только вышеуказанные программы перестают работать, смартфон тут же возвращается в обычный режим.