Авиалинии Delta решили перейти с бумажных руководств пилота на цифровые, а в качестве их носителей, конечно, выбрали планшет, но не iPad, как предполагалось изначально, а Microsoft Surface 2, что очень не понравилось пилотам.

Delta

Издание Appleinsider сообщает, что пилоты «протестовали как могли и хотели iPad». Как говорит один из них, сделка была совершена исключительно из-за денег, контрактов и лояльности техотдела Delta по отношению к Microsoft.

Самолёты компании начали летать по iPad в конце 2011 года, потом эти планшеты появились в ресторанах компании в аэропортах. Сделка предстаёт в ещё более странном свете из-за того, что авиалинии собираются полностью внедрить программу через два года, и тогда Surface 2 уже устареют. Тем временем iPad уже есть в кабине пилотов всех самолётов авиалиний Delta.

Интересно, что, помимо Surface 2 в кабине пилотов, 19 тыс. смартфонов Lumia на основе Windows Phone раздали стюардам и стюардессам компании. Microsoft нашла куда девать устройства, которые плохо продаются? Вряд ли авиалинии сильно помогут фирме реализовать планшеты и смартфоны.