Стив Балмер, который собирается в течение 12 месяцев покинуть пост исполнительного директора Microsoft, попрощался с сотрудниками на последнем собрании. Согласно источникам сайта The Verge, Балмер сказал коллегам, что компания «выпустит следующий “большой продукт” и вновь изменит мир».

Балмер

Его речь продолжалась час; за это время уходящий исполнительный директор Microsoft высказался о сделке с Nokia, а также о передаче своей роли преемнику.

В середине собрания Балмер проиграл песню Майкла Джексона Wanna Be Startin’ Somethin, которую он включил на первой такой своей встрече в 1983 году. Затем он начал скакать по сцене, танцевать, и орать: «The sound of Microsoft!» («Это звук Microsoft!»). Когда песня закончилась, все смогли увидеть слёзы на его глазах. Он взял паузу, чтобы, по его словам, «насладиться этой минутой». «Вы работаете в лучшей компании в мире», — заявил он.

Балмер также поблагодарил тысячи сотрудников Microsoft, которые пришли послушать его последнюю речь. «Я хочу сказать вам спасибо, — сказал он, — и не какому-то одному человеку. Хочу сказать это компании, которая важна, которая направлена в будущее, к инновациям». Балмер закончил своё обращение песней Билла Медли и Дженнифер Уорнес I’ve had The Time of My Life, скача по сцене и крича слова из текста. Затем он пожал руки аудитории, а сотрудники кричали «Мы любим вас!», подбадривали и хлопали ему.

Пока не известно, кто займёт пост Балмера, но наиболее вероятными претендентами называют руководителя Ford Алана Малалли и бывшего исполнительного директора Nokia Стивена Элопа.