Samsung не отличается любовью к самокритике, но, тем не менее, недавно в компании признали, что в “умных” часах Galaxy Gear, выпущенные недавно, нет ничего особенного.

GGear-2

Спикер Samsung сообщил газете Korea Times:

“Мы признаём, что в Gear нет чего-то особенного. После некоторой работы над пользовательским интерфейсом и возможностями продукта устройства Samsung будут лучше удовлетворять нужды пользователей”.

Он также говорит, что компания собирается нанять экспертов, “имеющих опыт в создании пользовательских интерфейсов”, для того чтобы это самое “особенное” появилось. Компания защищает и высокую цену гаджета ($299), напирая на то, что он был чрезвычайно дорог в разработке. Это значит, что со временем, когда люди начнут покупать эти часы, устройство станет дешевле.

“Умные” часы Samsung в основном не произвели впечатления на критиков. Многие отмечали, что устройство тормозит и слишком быстро разряжается. Но, вполне возможно, вскоре Apple выпустит, наконец, свои iWatch, которые Samsung, как всегда, скопирует, и недостающая изюминка у устройства появится.