В школах Лос-Анджелеса недавно стали выдавать ученикам iPad в образовательных целях. Это оказалось недолгим: уже через неделю районные власти выяснили, что дети взломали планшеты и используют их в личных целях.

iPad

Благодаря этому ученики старшей школы им. Теодора Рузвельта смогли спокойно заходить на любые сайты, и это вызвало новые опасения в связи с грядущим введением iPad в других школах района. Известны и случаи взлома в других школах, где программа уже внедрена.

Как рассказали сами ученики, ничего особенного в их методе нет: они просто стирали установленный профиль пользователя, после чего на чистой системе могли заходить куда угодно. Они писали в Facebook, в Twitter, слушали музыку с помощью Pandora — короче, занимались тем, чем хотели.

Власти планировали, что каждый ученик государственных школ получит по планшету в течение года. Школа им. Теодора Рузвельта стала одной из первых, принявших участие в программе. Теперь учителя боятся, что информация о способе взлома быстро распространится по социальным сетям, и во всех школах ученики будут мгновенно избавляться от закрытого профиля.