Arduino — это опенсорсный конструктор, который позволяет энтузиастам делать свои проекты — создавать роботов, контроллеры для своих систем и т. д. Arduino находится и в сердце Ardulab — экспериментального набора, который позволит студентам посылать собственные эксперименты в космос менее чем за $5 000.

Ardulab

Этот комплект должен дать возможность проводить бюджетные опыты в условиях невесомости. Экспериментальные капсулы выводились на орбиту и ранее, но либо были слишком простыми, либо для них требовался комплексный процесс разработки, который энтузиасты не могли себе позволить.

Ardulab

Ardulab сделали специалисты NASA, а также американских аэрокосмических компаний и университетов. Он предназначен для учителей и учеников, желающих за приемлемые деньги запустить свой эксперимент в космос менее чем за девять месяцев.

Ardulab

Комплект поставляется внутри корпуса Pelican, который будет защищать готовый продукт. Он состоит из конструктора Arduino и кабеля USB. Система соответствует стандартам plug and play и может хранить до 32 Гб на карте Micro SD.