Ранее на этой неделе Valve сделала одно из трёх обещанных больших объявлений: фирма сообщила о выпуске собственной игровой операционной системы Steam OS. Теперь наступило время для второго объявления.

Steam Machines

Речь идёт о программе Steam Machines, которая пока будет запущена в режиме беты. Она подразумевает создание множества консолей различной конфигурации, на которых будет работать SteamOS. Valve хочет, чтобы пользователь мог выбрать для себя «железо», подходящее конкретно ему, и поэтому работает с несколькими партнёрами, которые поставят эти машины на рынок в 2014 году.

В Valve сделали 300 экземпляров «мощного прототипа», предназначенные для пользователей Steam. Они должны будут протестировать платформу. Компания 25 октября начала запись пользователей, желающих принять участие в программе тестирования.

SteamOS — это не только игры. Valve завершает переговоры с провайдерами контента, так что приставки на основе этой системы смогут потягаться с Apple TV. Теперь осталось только дождаться третьего объявления.