Группа сербских академиков хотела показать, насколько ужасно обстоят дела с наукой. Они передали в румынский журнал статью, касающуюся фальшивого исследования, в которой упоминались работы известного порноактёра Рона Джереми, а также Майкла Джексона. Статью немедленно напечатали.

Борат

Исследование пестрело очевидными намёками, настолько очевидными, что очень сложно было бы не заподозрить неладное, если бы это было кому-нибудь нужно. Помимо Рона Джереми и Майкла Джексона, в тексте упоминались современные исследования Макса Уэбера, а также новые работы Бернулли и Лапласа. Уэбер умер в 1920 году, а Бернулли и Лаплас — более 180 лет назад. В статье также цитировался «Журнал современных нелогичных исследований» и работы учёного по имени A. S. Hole (по-английски asshole, мягко говоря, — «задница»). В «исследование» (разумеется) проник и казахский «эрудит» Б. Сагдиев — персонаж, известный многим по комедии «Борат».

Работа под названием «Оценка преобразовательной интерпретационной эвристики для обработки случайных данных» за авторством Бориса Делибасика и Стивики Радистик появилась в журнале Metalurgia International. Учёные, являющиеся авторами «исследования», были сфотографированы в парике и с накладными усами.