Про объёмную печать сейчас говорят все, однако цены на 3D-принтеры пока не делают их доступными для широкой публики, ведь выложить даже пару тысяч долларов за такой агрегат согласится не каждый. Но, возможно, вскоре появится решение, которое смогут позволить себе все.

Peachy Printer, на выпуск которого собирают деньги его создатели с помощью Kickstarter, является не только 3D-принтером, но и сканером — и будет стоит всего $100. Создатели планировали собрать на свой продукт $50 тыс., но уже получили больше $300 тыс.

Стоит отметить, что за $100 можно приобрести только принтер, со сканером он обойдётся в $350 (что тоже очень дёшево). Для сканирования вам будет нужна собственная веб-камера высокого разрешения. Её просто нужно будет подключить к компьютеру и начать снимать видео, поставив объект внутрь принтера. Лазерный луч Peachy Printer будет работать как дальномер, и вы сможете таким образом получить модель объекта.

3D peachy

Материал, с помощью которого печатает принтер, поднимается под действием солёной воды. Процесс выглядит так: сначала устройство делает основу, затем «поднимает» её с помощью солёной воды, а потом применяет лазер для того, чтобы выжечь нужную форму.