Хотя Microsoft купила телефонное подразделение Nokia, тем не менее новые смартфоны не будут иметь право нести на себе имя последней, ведь американцами приобретена лишь часть финской компании. Тем не менее новые аппараты с этим названием будут выходить ещё в течение некоторого времени, и новый планшет на основе Windows RT — в их числе.

Планшет Nokia

Если верить сайту Evleaks, то это устройство будет входить в линейку Lumia, в которую входят все смартфоны на основе Windows Phone. Lumia 2520 — вот название планшета, который был известен под кодовым наименованием Sirius. Опять же согласно слухам, его представят 22 октября этого года.

Lumia 2520 будет оборудован дисплеем с диагональю 10,1 дюйма и разрешением Full HD, а также четырёхъядерным процессором Qualcomm. Ожидают, что первый планшет Nokia на основе Windows RT будет стоить $499. Производитель также выпустит для него клавиатуру с «зашитым» в ней дополнительным аккумулятором. Пока не ясно, планирует ли Microsoft выпускать планшеты под брендом Lumia дальше, ведь у компании есть свой планшет Surface.