Не так давно рынок волновался: как же так, Apple не объявляет, сколько предзаказов на новые модели iPhone поступило. Что ж, похоже, волноваться было не о чём. Сегодня компания анонсировала результаты продаж за первые выходные.

iPhone 5s

Разумеется, установлен новый рекорд: всего за это время было продано девять миллионов новых смартфонов — iPhone 5s и iPhone 5c. Почти полностью распроданы все экземпляры iPhone 5s, которые удалось произвести к выходу аппарата на рынок. Как говорит Тим Кук, глава компании, делается всё, чтобы удовлетворить спрос на новые модели и произвести «столько, чтобы хватило всем».

Для сравнения, в прошлом году Apple продала 5 млн iPhone 5 за первые выходные и около 4 млн iPhone 4S годом ранее. Тут, правда стоит заметить, что Apple не раскрывает, сколько телефонов каждой из новых моделей удалось продать. Впрочем, согласно прикидкам аналитиков, реализовано почти семь миллионов iPhone 5s, так что iPhone 5c, который является буквально прошлогодней моделью в пластмассовом цветном корпусе, пока не сильно интересуются.

Apple также объявила о том, что новая iOS 7 на данный момент установлена уже на 200 млн устройств, а сервис iTunes Radio, который был запущен вместе с новыми iPhone, уже слушает 11 млн уникальных пользователей.