Директор по технологиям будущего Intel Брайан Дэвид Джонсон побывал на ярмарке Maker Faire в Нью-Йорке, для того чтобы представить опенсорсного робота-компаньона Jimmie, которого каждый сможет напечатать на 3D-принтере.

Робот

Работа Джонсона заключается в обнаружении инноваций, которые могут быть востребованы на потребительском рынке лет через десять. Опенсорсное ПО для Jimmie, объёмные модели для 3D-принтера и пакет разработчика должны быть готовы к маю следующего года. Движущей силой проекта является книга «Робот XXI века», которая представляет собой наполовину фантастику, наполовину руководство по сборке собственного робота. Файл PDF с неоконченной версией книги можно скачать по этой ссылке.

Комплект разработчика будет состоять из процессоров, памяти, сервомоторов, аккумуляторов и других запчастей, которые позволят быстро собрать собственного электронного помощника. Этот человекоподобный робот составит 50 см в высоту. Весь комплект разработчика должен будет стоить от 500 до тысячи долларов. Если учесть, что подобные роботы стоят обычно в районе нескольких десятков тысяч, то у Jimmie есть все шансы на успех.