О том, насколько хорошая (или ужасна) iOS 7, новая мобильная ОС Apple, споры не затихнут ещё долго. Но нью-йоркские полицейские, похоже, уже определились: они даже взяли на себя роль уличных проповедников: ходят по городу и раздают листовки, в которых просят владельцев iPhone поскорее обновить устройства.

Листовка

В полиции считают, что новые меры безопасности, встроенные в систему, позволят ограничить количество краж этих устройств. Генеральный прокурор города призвал и других производителей смартфонов встраивать подобные средства в свои продукты. Именно поэтому полицейские буквально пристают к прохожим на улицам, требуя обновиться.

Устройства под управлением iOS 7 можно удалённо заблокировать (ранее можно было только удалить свою информацию). Для того чтобы разблокировать аппарат, необходимо ввести пароль аккаунта пользователя, которого злоумышленник определённо не знает. Таким образом, смартфон станет практически бесполезен для вора, так как перепродать его не удастся. Нью-йоркские полицейские надеются, что это поможет унять волну воровства устройств Apple, которая буквально захлестнула город в последнее время.