Видеофоны — концепция из прошлого. Подумать только, когда-то мы думали о том, что для разговора с видеоизображением понадобится специальное устройство. Сейчас у нас есть такие сервисы, как Skype и Facetime, но, конечно, люди предпочитают голосовые звонки, а то и текстовые сообщения. Однако статистика свидетельствует о том, что пользователи совершают видеозвонки всё чаще.

Facetime

Согласно исследованию, проведённому центром Пью, число американских взрослых, которые делают это, за последние три года возросло в три раза — с 7 до 21%. Сейчас у 91% взрослых в США есть мобильник, и 56% этих аппаратов — смартфоны.

Интересны и другие данные, полученные центром Пью. Согласно исследованию, 60% американцев используют свой телефон для подключению к интернету, 52% получают и отсылают сообщения электронной почты, 50% скачивают приложения, 49% пользуются картами и 48% слушают с его помощью музыку. Таким образом, становится понятно, что, несмотря на вполне быстрый рост использования видеозвонков, в этой сфере вполне есть потенциал для развития.