В Google никогда не чурались важных и амбициозных проектов. Теперь фирма организовала новую компанию, которая будет бороться за здоровье людей, особенно сфокусировавшись на «проблемах, связанных с возрастом, и возрастных заболеваниях».

Артур Левинсон

Она получила называние Calico, а возглавит её возглавит руководитель Genetech доктор Артур Левинсон, по совместительству председатель совета директоров Apple. Похоже, Google и Apple, которые уже долгое время враждуют, находят новые точки соприкосновения. Даже Тим Кук, глава фирмы, которая производит iPhone, написал пару строк относительно открытия Calico, сказав: «Арт — один из тех “безумцев”, и трудно представить другого руководителя для выполнения этой задачи. Не могу дождаться результатов».

Ларри Пейдж, глава Google, также сказал, что болезни и старение влияют на всех людей: «В будущем новаторское мышление в сфере здравоохранения и биотехнологий поможет улучшить качество жизни миллионов. Трудно представить себе кого-то, кто бы смог бы руководить Calico лучше, чем Арт, один из ведущих учёных, предпринимателей и исполнительных директоров нашего поколения».