В 2011 году на картах Google появились планы крупных публичных зданий. С их помощью стало намного легче разобраться, что к чему в больших торговых центрах, музеях, выставочных залах. Теперь эта возможность появилась и на картах российских городов.

План здания

Как правильно замечают в российском блоге компании, все мы давно привыкли к тому, что, заблудившись на улице, достаточно открыть приложение Google Maps — и всё сразу станет понятно. Теперь же с помощью схем больших зданий пользователи устройств на базе Android и iOS смогут увидеть поэтажные планы помещений, просто приблизив карту сооружения.

Программа также поможет проложить кратчайший маршрут до туалета, ближайшего кафе или магазина. Позиция пользователя в помещении определяется благодаря точкам Wi-Fi, ведь сигнал GPS в зданиях обычно недоступен.

Сейчас эта возможность доступна для 30 площадок в двух городах России (Москва и Санкт-Петербург), однако компания уверена, что вскоре их станет больше. Фирма приглашает партнёров к сотрудничеству: сделать это очень просто, заполнив заявку на сайте и закачав поэтажный план здания.