Вчера вечером (в США — утром) Apple выпустила свою новую мобильную платформу iOS 7. На протяжении всего времени своего существования компания практически не изменяла дизайн и интерфейс системы, однако это обновление полностью преобразует как её внешний вид, так и некоторые функции.

iOS 7

Запуск системы ознаменовался огромной нагрузкой на сервера Apple, и в первые часы доступности многие пользователи жаловались, что систему невозможно скачать. «Лежали» и серверы, отвечающие за авторизацию ОС, так что даже скачавшие долгое время не могли заставить свои устройства работать.

Соцсеть Twitter полнилась жалобами раздражённых пользователей на невозможность установить систему. Впрочем, такие же проблемы сопутствовали и появлению предыдущих версий ОС, ведь количество людей, желающих скачать новую версию в первые часы, чрезвычайно велико.

По записям в Twitter, наверное, можно судить и о реакции пользователей на радикально новый вид системы. Несмотря на предсказания, скептиков, желающих вернуть всё, как было раньше, не так уж и много. Большинство пользователей искренне рады.