NVIDIA объявила о выходе собственного планшета Tegra Note, который будет продаваться за $199 и при этом обладать внушительными техническими характеристиками.

Tegra 4

Устройство оборудуется семидюймовым дисплеем и процессором Tegra 4. Вместе с ним покупатели получат сверхточный стилус. Камера планшета будет способна снимать видео в режиме замедленной съёмки. Помимо этого, Tegra Note оснащён 16 Гб встроенной памяти, слотом для карт MicroSD и портом MicroHDMI. Разрешение дисплея устройства составит 1280×800 пикселей.

Планшет поддерживает беспроводные игровые контроллеры, а также обладает аудиосистемой с таким диапазоном частот? «какого нет ни у одного другого планшета» (по уверению компании).

Наверное, самое интересное заключается в том, как и кто намерен продавать Tegra Note. Их будут изготавливать партнёры компании EVGA и ZOTAC и продавать сами в разных регионах мира. Таким образом, фирма получает и рынок для своих чипов Tegra 4, которые сейчас мало кто использует. На что надеется NVIDIA? Прежде всего на стилус. В компании почему-то считают, что все хотят сверхточный стилус.