В прошлом Apple после объявления новой модели iPhone начинала принимать предварительные заказы на аппарат. На этот раз всё было по-другому: можно было предзаказать iPhone 5С, который, грубо говоря, является прошлогодним iPhone 5 в новом корпусе. Модель этого года iPhone 5S будет доступна лишь в момент появления смартфонов в магазинах. Похоже, это было сделано просто потому, что Apple не смогла произвести устройство в нужном количестве.

iPhone 5s

Как пишут на сайте All Things D, анонимные источники в компаниях-операторах связи сообщают, что в их распоряжении поступило «гротескно маленькое» количество экземпляров iPhone 5S. Один из источников, однако, заявил, что, похоже, и спрос на аппарат будет намного ниже, чем ожидалось.

Сообщается и о том, что iPhone 5S не поступит в достаточном количестве и в магазины Apple Store. Доля iPhone 5C составит 70–80% от общего числа поставок новых смартфонов. Это значит, что очереди за устройством будут в любом случае, но приходится сильно сомневаться, что их причиной станет сверхвысокий спрос, а не тот простой факт, что произведено слишком мало iPhone 5S.