Какая польза от Facebook? Можно делать фотографии еды или своих ног, а другие пользователи будут ставить им «лайки». А можно помочь человеку остаться в этом мире — и для этого соцсеть проводит небольшой ликбез.

Facebook

Сентябрь 2013 года был объявлен месяцем предотвращения самоубийств, и в его рамках Facebook поместит публичные объявления для пользователей в Канаде, США и Великобритании, которые будут состоять из инфографики, показывающей, как помочь другому человеку, который решил расстаться с жизнью.

По словам директора по безопасности Facebook Джо Салливана, компания предана делу предотвращения самоубийств, соединяя людей с ресурсами и другими людьми, способными помочь в трудной ситуации. Он заметил, что в сети есть специальные инструменты, помогающие выполнить эту задачу.

Инфографика

Салливан напоминает, что пользователи Facebook всегда могут отметить настораживающий пост, сделать поиск по слову «самоубийство» в самой сети, чтобы обнаружить нужные ресурсы, или посетить страницу помощи для того, чтобы получить больше информации.