Наверно, многие помнят YotaPhone, смартфон со встроенным вторым экраном на основе электронных чернил. Отличная идея, ведь этот дисплей не будет расходовать аккумулятор устройства. Но вовсе не обязательно приобретать специальный смартфон, достаточно купить специальную крышку.

Крышка

На IFA 2013 Alcatel и PocketBook демонстрировали именно такие гаджеты. Они устроены просто: открывая крышку своего мобильного телефона, пользователь получает ещё один экран, только на основе электронных чернил. PocketBook показала крышку CoverReader, надетую на Samsung Galaxy S4. Помимо возможности чтения, она также и защищает своё устройство.

Крышка

В Alcatel сделали нечто подобное для своего смартфона OneTouch Hero. Здесь дисплей на основе электронных чернил расположен на фронтальной стороне крышки, и на нём отображаются виджеты с временем и погодой. Конечно же, с его помощью можно также читать электронные книги. Его расположение снаружи означает, что экран может разбиться, но заменить такую крышку намного проще и дешевле, чем вставлять новый ЖК-дисплей.