iPhone 5C должен стать «народным» iPhone. В этом году, вместо того чтобы продавать прошлогодний iPhone со скидкой в качестве «дешёвой» модели, в Apple было принято решение сделать пластмассовый смартфон в нескольких цветовых исполнениях. Затея, в принципе, понятная, но не похоже на то, чтобы она окупалась, ведь раньше каждый раз, когда выходили новые iPhone, Apple радостно отчитывалась о своих успехах. Теперь же прошло уже несколько дней с момента открытия предзаказов на iPhone 5C, а компания молчит.

iPhone 5c

Предзаказы iPhone 4 составили 600 тыс. за 24 часа, за 24 часа iPhone 4S заказали более миллиона человек, а iPhone 5 — два миллиона. Отсутствие официального объявления от Apple взволновало рынок: акции начали падать. На сайте компании все цвета iPhone 5C до сих пор остаются доступными для доставки в день выхода (20 сентября), в отличие от прошлых лет, когда за пару дней срок доставки новых моделей «съезжал» до 3–4 недель.

Возможно, Apple удалось наладить производство iPhone 5C в достаточном количестве, но в этом сложно не сомневаться, когда компания не делает никаких заявлений. Что касается iPhone 5S, то его нельзя предзаказать: он поступит в продажу 20 сентября, тогда же, когда и появится в магазинах.