Онлайновый кинотеатр Netflix, видеобиблиотека которого доступна по подписке, в последнее время открывается во всё большем количестве стран. Разумеется, не весь контент, который могут смотреть американцы, доступен, скажем, жителям Голландии. Как же в компании решали, какие телесериалы должны быть включены в базу данных сервиса для этой страны? Они обратились к пиратам.

Netflix

По словам Келли Мерримана, вице-президента Netflix по приобретению контента, фирма закупает именно те сериалы, которые популярны в поисковиках торрентов в данном регионе. Кроме того, Рид Гастингс, исполнительный директор компании, заметил, что в странах, где открывается этот онлайновый кинотеатр, уровень пиратства сразу падает.

Проблема заключается в том, что пользователи обычно скачивают самый свежий и высокобюджетный, а потому и самый дорогой для компании контент. Большая часть этих этих фильмов и сериалов пока недоступна даже в американском Netflix. Кинотеатр пользуется популярностью, и правообладатели начинают понимать, что нужно бы поднять цены. Тем временем Netflix уже угрожает известным студиям, начав снимать эксклюзивные сериалы, которые демонстрируются только на этом сервисе.