Если у вас есть аккаунт в соцсети Facebook, то вы, возможно, уже заметили в правой колонке навязчивую рекламу «легальных» курительных смесей. Тем временем Федеральная антимонопольная служба России уже проверяет информацию об этой рекламы и грозится заблокировать сеть, если она в ближайшее время не примет мер.

Курительные смеси

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя ведомства Андрей Кашеваров, при обнаружении признаков нарушения закона о рекламе возможно возбуждение уголовного дела. Если речь идет о наркотиках, ведомство направит дополнительные материалы в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков также заметил, что в случае отсутствия реакции от Facebook у Роскомнадзора могут появиться основания для блокировки сайта.

Российское подразделение соцсети объясняет появление рекламы техническим сбоем и обещает вскоре её удалить. Впрочем, на момент написания заметки курительные смеси по-прежнему рекламируются на Facebook. Объявление перенаправляет пользователей на сайт, где продаются указанные препараты — как в розницу, так и оптом.