Многих отвращает от покупки электромобиля не только то, что он не способен на одном заряде аккумулятора проехать большое расстояние, но и отсутствие достаточного числа зарядных станций. Что делать, если по пути не будет ни одной? Ведь автомобиль же не затащишь в номер гостиницы. Итальянская автомобильная компания Estrima нашла решение этой проблемы.

Теперь её электромобиль Biro оборудован съёмным аккумулятором, который можно взять с собой. Biro не слишком известен, однако его уже несколько лет продают в Италии и Европе вообще. Он оборудован двумя 48-вольтовыми электромоторами, установленными в задней части машины, и способен развивать скорость до 45 км/ч.

До недавнего времени для электромобиля можно было выбрать одну из трёх моделей аккумулятора, но теперь он может быть оборудован литий-ионной батареей Re-Move. На одном её заряде машина способна проехать около 40 км, а на перезарядку уйдёт около четырёх часов.

Biro

Весит аккумулятор 12 кг, так что в теории его даже не обязательно грузить на тележку, да и тележка не нужна. Re-Move оборудован колёсиками и телескопической ручкой, которая позволяет перемещать его без проблем. Biro с этим аккумулятором стоит около $16 тыс.