Сирия объявила о том, что примет план России по международному контролю над химическим оружием. Но история на этом не кончается: как уничтожать смертельно опасные вещества? Для этого американские военные разработали специальную мобильную установку.

Установка

Агрегат Field Deployable Hydrolysis System (FDHS) был создан в Эджвудском химико-биологическом центре Армии США. FDHS нейтрализует химические агенты, смешивая их с водой и другими реагентами, такими как гидроокись натрия и гипохлорит натрия. Затем смесь нагревается, в результате чего получаются соединения, которые нельзя использовать в качестве оружия. Эффективность установки составляет 99,9%.

Установка

Управлять комплексом может команда из 15 специально обученных техников. FDHS может нейтрализовать от пяти до 25 тонн химического оружия за день. Установку можно относительно легко транспортировать, и она не выпускает наружу никаких опасных веществ. Она не является единственной доступной возможностью для уничтожения химоружия, но компактность даёт ей большое преимущество.

Установка