Магазин игр Steam, которым владеет Valve, всегда отличался заботой о покупателях. В нём проводятся постоянные распродажи, а теперь ещё пользователи смогут делиться своей библиотекой игр с родственниками и друзьями.

Steam

Смысл новой программы Steam Family Sharing заключается в том, что пользователь сможет привязать к своему устройству десять других. Друзьям и родственникам человека будет доступна его библиотека игр, хотя играть одновременно в одну и ту же игру на всех компьютерах не получится — только на одном.

Пока что проект находится в стадии испытаний. Хотя Family Sharing будет поддерживать большинство игр, доступных в магазине, в Valve замечают, что «некоторыми» играми нельзя будет делиться. Нельзя также играть в продукты для специального региона вне этого региона. Для того чтобы поделиться игрой с другим человеком, он должен сначала прислать владельцу библиотеки запрос на авторизацию своего устройства.

Интересно, что устройству изначального владельца будет отдан приоритет. Если он захочет сыграть в игру, в которой уже «сидят» другие пользователи, их предупредят о том, что через несколько минут она будет закрыта.