На конференции разработчиков Intel IDF компания пообещала, что планшеты на основе её процессоров станут очень дешёвыми и при этом достаточно мощными. Представленный на ней же планшет-трансформер ASUS Transformer Book T100 как раз следует этим тенденциям. Он стоит $349 и работает на основе Windows 8.1.

T100

Это десятидюймовое устройство оборудование четырёхъядерным процессором Atom Bay Trail, который позволяет ему работать от одного заряда аккумулятора 11 часов. Гаджет выглядит как небольшой ноутбук, но экран можно отделить, и тогда он становится планшетом.

T100 оборудован дисплеем IPS с разрешением 1366×768 пикселей и 32 Гб встроенной памяти (модель с 64 Гб стоит $399). Он весит всего около 540 граммов, то есть примерно столько же, сколько и аналогичные планшеты на основе ARM. Этот планшет-трансформер появится в продаже в середине октября.

T100

Очевидцы говорят, что, несмотря на довольно дешёвые материалы, использованные в конструкции устройства, им вполне удобно пользоваться, он не тормозит, и система работает отзывчиво.