Дешевле — значит популярнее. Конечно, с этим можно поспорить, однако у большинства просто нет денег на то, чтобы покупать, например, дорогие планшеты и смартфоны. Что касается премиум-сегмента рынка, на который мечтает выйти любой производитель, то сделать это сложно. Так что нужно просто пообещать относительно качественную вещь по бросовой цене, и успех обеспечен; видимо, именно так думают в Intel.

Брайан Кржанич

Новый исполнительный директор компании, Брайан Кржанич объявил на форуме разработчиков IDF, что к новогодним праздникам на рынок выйдут планшеты на основе процессоров Intel по цене ниже $100. Ранее он говорил про планшеты, которые будут дешевле $200, а может, и $150, однако меньше $100?..

Если так и случится, такие устройства будут разбирать как горячие пирожки. Кржанич, правда, ничего не сказал о том, какими будут эти планшеты: ведь сейчас существуют подобные гаджеты на основе процессоров Intel, которые работают просто ужасно. Но, конечно, когда идёт речь о цене ниже $100, то рассуждать никто не станет. Тем более что на них с грехом пополам, но точно будет работать полноценная Windows.