Новая версия планшета Nexus 7 основана не на NVIDIA Tegra, а на процессоре Qualcomm. В целом на рынке ситуация тоже безрадостная: компании нужно делать что-то для продвижения своих продуктов. Она делает: частью этой стратегии является странная игровая приставка SHIELD, и вскоре, похоже, мы увидим первый полноценный планшет NVIDIA.

Tegra Tab

По слухам, он будет называться Tegra Tab. Судя по всему, это весьма мощное устройство на основе Android. Оно получит 1,8-гигагерцевый процессор Tegra 4, 2 Гб ОЗУ, семидюймовый дисплей с разрешением 1280×768 пикселей, а также стереодинамики и две камеры. Помимо этого, устройство будет поставляться со стилусом. Вероятно, это DirectStylus, который NVDIDA демонстрировала недавно.

Tegra Tab

Что делает на этот раз компания? Пытается показать, на что способна её платформа, или собирается выпустить настоящий потребительский продукт? Сказать по этому поводу точно пока нечего, но если это демонстрация, то зачем прилагать к ней стилус? Добавим к этому средненького качества дисплей, и уже можно ждать, когда же планшет наконец появится на прилавке.